成都微力互动科技等8个“创业之星”受表彰

作者:翟元平来源:西华大学新闻中心浏览次数:1044

6月17日下午,四教报告厅座无虚席,西华大学首届大学生“创业之星”表彰大会在这里隆重举行。成都微力互动科技、成都时代互动科技等8个创业团队和个人荣获“创业之星”,受到学校表彰。校党委书记张小南、副书记王小林,学工部、团委、教务处、研究生部、科技处、招生与就业处等部门负责人,各学院分管学生工作的书记(副书记)、各学院团委负责人,辅导员、获奖项目学生个人和团队成员以及其他正在创业或拟创业的学生代表参加了会议。校党委副书记王小林主持表彰会。
      会上,招生与就业处处长阮永生介绍了学校推进学生创新创业工作的重要举措、取得的成效和近期即将出台的关于促进学生创新创业工作的实施意见和管理办法。近年来,学校增设了学生科技创新实践学分,对学生实施创新创业起到了引导作用;举办各类创新创业大赛及创新创业活动,建立了西华大学学生创业导航站,培养了学生的创新创业意识;组织开展创业培训和创业指导讲座,开展SYB等相关创业培训,提高了学生的创业能力;聘请创业导师团队,为学生的创业实践提供了指导和服务;为学生提供了创新创业孵化实验室,帮助学生建立创新创业平台,为学生实施创业奠定了基础。据悉,学校设立了大学生创新创业基金,如果项目经过孵化且进入国家级创业园的创业项目或者经过专家组评审进入西华大学科技园孵化平台的重大项目,可以获得最高3万元的创新创业基金资助。
      校团委主持工作副书记王唯洁宣读了《关于表彰西华大学首届大学生“创业之星”的决定》。受到学校表彰的创业团队有:成都微力互动科技、成都时代互动科技、四川天仁生态科技股份有限责任公司 、成都未知科技有限公司、NV+工作室、成都迪博房地产营销策划有限公司、郫县永欣教育咨询有限公司和成都尚效公关策划有限公司。
      表彰会现场,学校党委书记张小南、校党委副书记王小林、教务处处长马力、招生与就业处处长阮永生、科技处处长栾道成、校团委主持工作副书记王唯洁为获奖同学颁了奖。
      数学与计算机学院党委副书记毕达平介绍了学院创新创业工作开展情况;获奖学生代表、郫县永欣教育咨询有限公司负责人、材料工程与科学学院许瑶同学,获奖学生代表、成都微力互动科技负责人、数学与计算机学院张天夫同学分别作了大会交流发言。他们分享了各自创业路上的艰辛付出与收获,鼓励同学们要敢于尝试,大胆创新,选好项目,不轻言放弃,把未来掌握在自己手中。
      张书记作了总结讲话。他代表学校对获得首届西华“创业之星”荣誉称号的创业团队和个人表示热烈祝贺,向奋斗在创业之路的所有西华学子表示诚挚的问候,并提出了殷切希望。张书记指出,就业是民生之本,创业是就业之源。学校高度重视大学生创业就业工作,支持和鼓励大学生自主创业和自谋职业,以创业带动就业,并制定出台了一系列鼓励创业、支持就业的政策和措施。近日学校将出台《西华大学关于推进大学生创新创业工作的实施意见》、《西华大关于大学生创业的若干管理办法》,并决定设立西华大学学生创新创业基金,建立西华大学大学生创业园,为广泛推动大学生积极投身创业打下良好基础。
      创业点亮人生,奋斗成就梦想。张书记对同学们提出了三点希望:一要增强创业意识,要有敢于冲破一切思想束缚的勇气,立大志,创大业,一步一步地实现既定的创业目标;二要提高创业能力,立足专业和特长,用自己的辛勤汗水去换取创业的丰硕成果;三要选好创业项目,要充分利用母校的科研背景和人脉资源,推动自己所创项目的产、学、研合作,实现共赢发展。希望同学们以先进典型为榜样,用坚定的信念、顽强的意志、持续的奋斗,奏响新时代的青春之歌。

附件:西华大学首届大学生“创业之星”表彰名单

表彰会场