我校召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作布置会

作者:学生通讯员 刁荣荣来源:西华大学新闻中心浏览次数:1040

10月16日上午,学校在体育馆北会议室召开教育实践活动工作布置会,传达省属高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会的会议精神,安排布置我校教育实践活动第二环节的相关工作。校党委书记张小南、副书记王小林,学校教育实践活动领导小组办公室、综合组、宣传组负责人,学校教育实践活动督导组组长、副组长,各分党委(直属党总支)书记,机关业务部门主要负责人参加会议。校党委组织部部长唐润华主持会议。
     会上,校党委副书记王小林传达了省属高校党的群众路线教育实践活动工作座谈会的会议精神,学习了周国庆同志在省委督导组负责人会议上的讲话精神。为保证学校教育实践活动第二环节工作不走过场,取得实效,王小林副书记提出了三点要求:一是要深刻领会中央和省委精神,将第一环节工作做到位、做扎实。各单位领导班子要高度重视,对第一环节的工作进行查漏补缺,圆满完成规定动作,做到有痕迹、有印证、有据可查。二是坚持问题导向,认真撰写领导班子和个人的对照检查材料。领导班子及个人要按照内容全面、重点突出、剖析深刻的要求,高质量的完成撰写对照检查材料的工作,各督导组要明确审核的内容事项,严格审核审查,做好对照检查材料的把关工作。三是明确有关具体要求,将专题民主生活会开好、开实。最后要抓好整改落实,建章立制工作,以制度机制巩固作风建设的成果。
     张书记就抓好教育实践活动提出了要求。他强调,一要按照最新要求,认真做好查漏补缺工作。虽然全省高校专题民主生活会召开的时间适当推迟,但是不能消极等待,要一方面检查规定动作是否到位,自觉补课,另一方面要认真开展交心谈心工作,准备好对照检查材料,统一思想,凝聚力量,为顺利召开专题民主生活会打好基础。二要做好统筹,科学安排,做到两不误、两促进。学校工作千头万绪,需要各单位合理、科学安排各项活动,实现教育实践活动和学校教学科研等各项工作的有机结合。三要坚持边学边查,落实整改。此次教育实践活动不分阶段,三个环节是相互联系、环环相扣的,学习教育、听取意见和查摆问题要贯穿始终,整改落实要贯穿始终,建章立制也是一个长期的过程。各单位要从现在做起,抓住师生反映的突出问题和普遍问题,认真思考,拿出有效举措,落实整改任务。四要切实转变作风,把服务落到实处。机关服务部门要简化工作流程,提升服务质量和服务水平,坚持挂牌服务,主动接受师生的监督,使全校师生真正体会到教育实践活动取得了实效。五要重视联村帮户、助学救困活动,各单位领导班子要带头为灾区儿童募捐,以实际行动关注灾区,关爱灾区。
       16日下午,学校在体育馆北会议室召开了群众路线教育实践活动第二环节具体工作布置会,各分党委(直属党总支)教育实践活动领导小组办公室主任参加了会议。

布置近期工作

责编:王蜀苏