四川省机械工程学会机械工业信息化分会学术年会在我校召开

作者:万志昂来源:机械工程与自动化学院浏览次数:1067

10月19日,由西华大学机械工程与自动化学院承办的四川省机械工程学会机械工业信息化分会学术年会在我校行政楼一楼报告厅召开。本次学术年会的主要议题为研讨机械工业信息化现状及发展趋势,面向信息化的产品设计、数据管理与技术服务,多机器人与群机器研究与应用等问题。四川省科协副主席黄竞跃、省机械研究设计院院长兼党委书记赵其春、四川省机械工程学会常务副理事长兼副秘书长于萍等领导莅临会议,西华大学校长刘清友出席会议并讲话。本次学会还特别邀请了省内机械行业若干知名企业的董事长、总经理等企业专家参加了会议。机械工程与自动化学院院长王进戈主持会议并作交流汇报。
   刘清友首先向大会介绍了西华大学近年发展的基本情况,并对多年来一直关心和支持西华大学发展的各位领导表示感谢,同时也对分会的工作提出了希望。赵其春对西华大学的分会工作给予了肯定,并希望分会继续搭建好四个平台,争取更大的成绩。黄竞跃对分会在开展校企合作和技术服务方面所做的工作表示赞扬,希望我校继续贯彻这一思路,并以合作的业绩推动学校学科建设的更大发展。
   我校机械工程与自动化学院王强教授、周利平教授、廖敏博士、王霜博士分别在会上作了专题学术报告。同时,刘清友还邀请了四川大学、电子科技大学、西南交大等会员单位的专家召开了专家咨询会,与会的同行专家对学校的机械学科发展提出了中肯的意见。
   省机械工程学会下属的机械工业信息化分会挂靠在西华大学,在机械工程与自动化学院的组织下坚持四川省机械工程学会的工作指导原则,以“贴近会员、贴近企业、贴近行业”为基本指导思想,开展了许多有意义的学术活动。尤其是在王进戈教授担任分会主任以来,发展了一批会员企业和高校,为高校和企业间搭建一个畅通的技术咨询、交流和服务平台。分会近几年来充分利用这个平台,为企业和社会提供各项咨询服务,充分发挥高校与企业的优势开展培训工作,同时促进了一批科技成果的转化。

年会现场

责编:王蜀苏