西华大学福建校友会在厦门成立

作者:王丽娟来源:校友总会浏览次数:1050

5月24日下午,西华大学福建校友会成立大会在厦门福佑大饭店琼海会议厅举行。副校长王政书,校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟应邀参加了成立大会,四川省政府驻厦门办事处信息综合处处长郭豫川到会祝贺。会议由福建校友会常务副会长雷正龙主持。
  大会首先播放了《西华大学宣传片》,老师亲切的面容、学弟学妹们青春的身影、美丽的西华校园,将校友们带回到魂牵梦绕的青涩年华,勾起了校友们美好的记忆,让校友们感慨不已。
  王志刚主任宣读了《西华大学关于福建校友会成立暨第一届理事会成员组成的通知》,副校长王政书向张官清会长授会旗,张会长代表福建校友会向母校赠送了玉瓷工艺花瓶。
  随后,会长张官清代表福建校友会对学校领导、老师的到来表示热烈欢迎,对母校的支持和信任表示感谢。他表示荣幸被校友总会任命为福建校友会会长,深感责任重大,今后将以勤恳的工作来回报母校的信任。他说:“参天之树,必有其根,环山之水,必有其源。浓浓母校情,依依校友心。”校友会作为一个开放的平台,是每个校友分享成功与喜悦,传递友情的精神家园,是校友们联系母校、相互联系的感情纽带,这是一个很好的交流平台,他希望校友们以后多联系、多走动,团结互助,共同发展。他表示,福建校友会的成立,会让校友之间联系更加紧密、合作更加广泛,在海峡西岸经济区建设中做出更大的贡献。最后,他代表福建校友会,祝愿母校事业蒸蒸日上,蓬勃发展。
  攀枝花校友会派代表专程到会祝贺并赠送了花篮。常务副会长雷正龙还宣读了上海、乐山、内江、广州、成都等校友会的贺信。他们在贺信中写到:“学校心系校友,全力推进各地校友会的建设和发展,为我们建立了开放的联络平台,让我们倍感温暖。希望今后各地校友会,情同兄弟,加强联系、整合资源、汇集力量、携手共进、共创辉煌,进一步扩大母校的影响力,为母校的发展贡献力量。”重庆、绵阳、云南、北京、江苏、惠州、珠海、达州、自贡、阿坝等近20个校友会均在校友工作交流群里留言,祝贺福建校友会的成立。
  四川省政府驻厦门办事处信息综合处处长郭豫川,首先代表四川省政府驻厦门办事处向西华大学福建校友会的成立表示热烈祝贺。他说:“学校成立这个校友会组织响应了国家有关加强和创新社会中介服务管理体制的号召,这是一个非常好的平台。”他希望福建校友会加强对纽带、平台、桥梁作用的认识,发挥好组织的作用;他寄语校友们融入组织、联系并延续校友之情,实现共赢。
  最后,副校长王政书发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校党委和行政对福建校友会的成立表示热烈祝贺,随后向校友们介绍了学校近几年的发展情况以及校友工作的开展状况。他说:“西华18万多校友是母校的巨大资源和财富,广大校友对母校怀有深厚的感情,对学校的发展和建设给予了大力支持。”同时,校友们通过学校校友总会的平台,在交流沟通的基础上,相互帮助、相互支持,不断促进事业的发展。他希望福建校友通过校友会这个平台,不断加强沟通交流,成为生活中的朋友、事业上的伙伴;希望福建校友会凝聚更多校友,整合校友资源,加强与母校的联系,不断推动学校和校友事业的发展。最后,他希望福建校友们有机会回母校看看,常回家走走。

向母校赠送玉瓷工艺花瓶

责编:王蜀苏