谁是优秀易班班级?现场大PK

作者:学生通讯员 安琴来源:西华大学新闻中心浏览次数:1128

“你有你的QQ,我有我的易班……”
      “在易班,有高端大气上档次的学院公告,有低调奢华有内涵的班级公告……”
      4月16日晚七点,行政楼一楼会议室座无虚席,2013年度优秀易班班级评审会在此举行,来自各学院的易班班级代表为争夺十佳优秀易班班级进行现场展示和陈述。
      自2012年4月学校启动易班建设以来,西华易班建设稳步推进。不仅在教育部思政司组织的全国易班建设推进会上,被授予“易班示范建设基地”,还入选教育部“百佳网站”,被评为“优秀网络社区”。为进一步加强我校易班建设,发挥先进典型的引领和示范作用,更好地调动全校师生开展易班建设的积极性和创造性,学校决定评选表彰10个在易班建设中有突出表现的先进集体。
      此次易班班级评优活动将通过线上易班投票和线下专家评分最终评选出获奖班级。评审会上,同学们抽签决定顺序以后,一一上台播放PPT进行陈述。评委根据班级代表的PPT展示和陈述来进行投票打分。
                                                   易班 我们彼此更亲近
       “在易班有高端大气上档次的学院公告,有低调奢华有内涵的班级公告,有我们班主任旭旭哥哥的训话,有我们学院简约时尚国际范的时政新闻,有我们地气十足的知识分享。”这是来自政治学院2012级思政一班的班级介绍。易班就是可以这么活力,这么有趣,你还在以为易班没有意思吗?你还在QQ、微博上发表心情吗?“易班还有同学们奔放洋气有深度的微博,有我们狂拽酷炫屌炸天的话题,我们卖萌嘟嘴剪刀手的易家人,有我们时尚靓丽小清新的picture。”
      “我们现在的精彩,即将成为大学里一段美好的回忆,但是,易班的精彩还在继续……”全校毕业班年级唯一入围班级、能环2010级水利3班的同学这样说道,“辅导员李强老师的及时通知,同学们的实习分享,在一点一滴中,我们的距离一点点拉近,以后我们找不到小伙伴就来易班问候一声,这里永远是我们的家。”
                                        易班 且用且珍惜
      易班虽易,用好不易,且用且珍惜。
      “在辅导员带领下,我们成立了易班工作小组(由班委组成)和易班工作负责人(各班宣传委员),并设置了易班奖励基金。在全班同学的积极参与中,我们的易班建设一步一步向前发展,取得了现在的好成绩。”能源与环境学院2010级水利水电工程3班。
      “易班建设的管理主要是通过以易班班长为中心,班委带头,带动同学们每周进行发布话题,上传学习资料和一些身边趣事。”数学与计算机学院2012级软件工程4班。
      “开易班为主题的班会和团组织生活。易班既增强了我们与辅导员的沟通,方便了我们对学校各种活动和通知的了解。大量学习资料的共享与上传,是一个真正的大学生的学习平台。”应用与技术学院2012级产造3班。“辅导员积极带动大家使用易班,无论大小事,都会更新在易班话题和易班博客里,充分发挥易班班级的作用”。
  每个班级都在进行探索,每个班级都有自己的不一般的地方,这正是易班魅力无穷的原因。
                                    “易”群人的易班 不一般

“你有你的QQ,我有我的易班。”开放的网络平台,打造不一般的学习生活交流方式,开展班级特色鲜明活力四射的易班活动,把易班融入我们生活,让它成为必不可少的部分。
      易班以班级为单位建立群体模式,我们是“易”群人。“为丰富大家的学习生活,分别开展了班级友谊赛和020用户体验设计巡展两次活动。”“为丰富同学们的课余生活,班级进行系列投票活动,如,评选班草。”“每周进行校内新闻更新,让大家对学校有更多的了解。”“为班花过生日,分享实习经验,传递就业信息。”“依托学科优势,展示食品文化。”来自应用与技术学院、人文学院、能源与环境学院、生物工程学院等学院的代表班级分别开展了形式多样、内容丰富充满班级活力与特色的活动。
      在易班,同学们可以学习、可以娱乐,还可以找到满意的工作。谁说大学除了上课彼此各安天涯?在易班,我有我的young!用年轻和活力,high翻全场!

责编:王蜀苏