我校师生参加中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会

作者:梁正科来源:新闻中心浏览次数:1042

11月26日上午,中央宣讲团党的十八届三中全会精神报告会在成都金牛宾馆大礼堂举行,中央宣讲团成员、全国政协社会和法制委员会副主任施芝鸿对全会精神进行宣讲,省委书记王东明主持报告会。
  我校党委书记张小南带领60余名师生代表参加了报告会。会上,施芝鸿副主任从里程碑式的十八届三中全会,雄心勃勃的全会决定;准确把握十八届三中全会9个关键词的核心要义;准确把握全面深化改革的重点和关键举措三个方面阐释了十八届三中全会的《决定》的总体框架。从深化经济体制改革、政治体制改革、文化体制改革、社会体制改革和生态文明建设等方面进行了系统论述,对改革开放的性质、改革开放三十五年的重要经验、全面深化改革的总目标、根本目的、市场取向等9个关键词进行了重点解读,对《决定》提出的一系列新思想、新论断、新举措进行了深入、具体的阐释。报告坚持理论与实际相结合,全面透彻、深入浅出,既联系实际,又贴近群众,引起了参会师生的强烈反响。
  会后,我校师生一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。“聆听了专家的深刻解读,使我们对十八届三中全会精神有了更加准确的把握和领会,对实现全面深化改革目标任务增强了信心,坚信在党的正确领导下必将带领全国人民走向富强,实现每一个人的‘中国梦’,实现中国人民和中华民族更加美好的未来。”参会的外国语学院徐涛同学感慨道。
  据悉,本次报告会以电视电话会议的形式召开,省级领导班子成员,省军区、省法院、省检察院、武警四川省总队负责同志,其他在蓉的副省级以上党员领导干部和离退休老干部;省直各部门各单位负责同志,省委宣讲团成员以及有关方面代表共700多人在成都主会场参加报告会,各市(州)设分会场,全省共有5300多人聆听了报告会。

宣讲会主会场

责编:王蜀苏