督导工作要找准定位 注重方法 加强沟通

作者:学生通讯员 刁荣荣来源:西华大学新闻中心浏览次数:1276

为有序推进我校党的群众路线教育实践活动,加强对各单位教育实践活动的督促指导,按照学校党委的部署,7月9日,学校召开了党的群众路线教育实践活动督导组工作培训会。校党委副书记王小林,正厅级调研员蔡汉军、钱进,校党委组织部部长唐润华及督导组全体成员参加会议。校党委副书记王小林主持会议。
      本次会议包括两项内容:一是督导组全体成员集中培训会,二是督导工作部署会。
      督导组全体成员参加了集中培训。王小林副书记强调,督导组要在学校党的群众路线教育实践活动领导小组领导下,紧紧依靠所督导的各分党委(直属党总支)及有关部门,按照工作职责要求开展督导工作;要找准工作定位,注重方式方法,加强沟通协调,形成工作合力;要积极主动开展督导,督促有关领导班子和党员领导干部全面理解和贯彻落实中央精神,确保中央、省委确定的目标任务顺利完成;要带头贯彻中央、省委精神,带头执行八项规定,用好的作风开展督导工作,严格遵守党的政治纪律、保密纪律、廉政纪律,自觉维护督导组良好形象。同时,督导组要遵守纪律,严格按照督导手册的安排开展工作,若发现问题,应主动向学校领导小组反映,并及时处理;要及时与宣传组保持密切联系,加强对学校党的群众路线教育实践活动开展情况的宣传报道。
      会议就各督导组的具体工作作了安排。校党委组织部部长唐润华就督导组的工作职责与要求作了说明。我校党的群众路线教育实践活动督导组共分四个小组。第一小组组长由学校原党委副书记、纪委书记王民朴担任,督导经济与贸易学院等8个分党委;第二小组组长由正厅级调研员蔡汉军担任,督导管理学院等7个分党委;第三小组组长由正厅级调研员钱进担任,督导人文学院等6个分党委;第四组组长由原副厅级调研员高川明担任,督导政治学院党委等7个分党委。各督导组均指定一名联络员,负责督导组与所督导单位的沟通和联系。
      据悉,我校党的群众路线教育实践活动督导组的工作职责主要有:传达中央、省委有关精神及工作要求,督促抓好落实;参加所督导部门单位教育实践活动的重要会议和重要活动;了解掌握教育实践活动进展情况,向所督导部门、单位提出工作建议;全程参与所负责部门单位领导班子专题民主生活会;总结推广典型经验,发现和分析存在的问题,并督促解决;及时向学校教育实践活动领导小组反映情况,提出意见建议。

督导组工作培训会会场

责编:王蜀苏