我校积极利用校友资源加强校地合作

作者:李爱军来源:新闻中心浏览次数:1107

为促进我校与地方开放互动,更好地发挥高等院校服务社会的职能,我校积极与校友联系,利用校友牵线搭桥,利用高校智力资源,努力为地方经济服务,不断加强校地合作。
      4月11日下午,我校与达州市达川区人民政府战略合作框架协议签约仪式,在达州市举行,我校副校长、校友总会常务副会长王政书,我校工民建95级校友、达川区副区长刘庭瑜及双方有关部门负责人出席签约仪式。刘庭瑜副区长主持仪式。地方合作处处长、校友总会办公室主任王志刚与达川区科技局局长胡中权分别代表西华大学与达川区人民政府在双方校地合作协议书上签字。
      会上,双方进行了深入交流,就区域规划、农副产品加工、旅游开发达成了合作意向。随后,王政书副校长参加了达州校友座谈会,并向与会校友介绍了学校在人才培养、科学研究、社会服务、等方面取得的成绩;王志刚主任通报了校友总会的最新情况。
      座谈会上,与会校友分别回忆了在校期间的学习情况,讲述了在达州的工作情况,表达了对母校的殷殷之情、拳拳之意,希望母校越来越美好。
     4月12日上午,泸州校友会春季联谊会在泸州纳溪区举行,60多位泸州校友参加了此次活动。会上,王政书副校长向校友们简要介绍了学校近年的发展情况及取得的成绩和学校的未来的发展规划。校友们为母校能取得今天的成绩而自豪,为母校老师能亲自到会而感动。会后,有位老校友激动地说:“离开母校来到泸州这么多年了,今天还能有母校的领导、老师不辞辛苦到这里来看望我们,这太让我们感动了。”
     学校非常重视校友工作,地方合作与服务处、校友总会办公室一直积极整合校友资源,通过校友平台推进校地合作,并主动出击,与地方政府、企事业联系,加强校地合作,促进学校各项事业的发展。开学以来,学校分别与汉源县、江苏如东县、达州市达川区展开了校地对接活动;五月初,江苏如东县将组织团队到校,召开专题招聘会、商讨我校年轻干部到如东县挂职锻炼、及其他科技项目合作事宜。3月28日,邀请8位校友企业家回校参加任志锋校友报告会;积极走访校友会,加深母校与校友之间的感情,增强校友的归属感。目前,地方合作与服务处、校友总会办公室走访了重庆校友会和达州、泸州、雅安校友会,还将走访广元,遂宁、阿坝、甘孜校友会,成立福建、陕西校友会。

我校与达州市达川区人民政府签订战略合作框架协议

走访重庆校友会