“音”为梦想 让歌声嗨起来

作者:张安林 学生通讯员 陈学志 程宇瀚来源:校团委浏览次数:1073

易班顶贴稳居榜首、茶余饭后总被提及、校园歌手骤升为全民偶像……没错,这就是西华大学开展校园歌手大赛“校园好声音”半月有余后的校园盛况。自10月11日海选开始以来,“校园好声音”西华大学校园歌手大赛在众人关注下急剧升温,台上比拼火热开展,台下助威热情不减。
为梦发声,唱响青春中国梦
  10月11日,西华大学易班工作站外的海选,拉开了“校园好声音”的序幕。
  百转千回,莺啼鸟啭,声声回味无穷;雄浑激昂,气概凛然,句句扣人心弦。台上选手激情比拼,火力全开,台下听众呐喊助威,不遗余力。来自经济与贸易学院的大一新生王佳敏同学说:“来参加此次‘校园好声音’海选,一是想在舞台上展示自己的风采,另外,就是锻炼自己的胆量,只要有台下跟我一起来的亲友团在我旁边,任何舞台我都敢上!”
  在初赛现场,上一届校园好声音冠军肖怡荻一首开场歌曲《what you do》,以其空灵激昂、激荡内心的穿透力与魅力四射的舞台感染力,激烈冲击着在场所有观众评委,迅速引爆全场。
  “只要选手一开唱,你就会发现似乎整个现场都是他一个人的。只有在舞台上,你才能最真实地体会到当今青年人骨子里那股拼劲儿和他们身上散发出的那股年轻人该有的朝气与活力。”初赛评委王燕晶老师这样说道。
赛制创新,引无数学子竞参与
  整场大赛进程采用线上与线下相互结合的方式,而西华易班则作为此次大赛的网络主阵地,更让同学们能和此次大赛实现“零距离”接触。同学们可在西华易班上参与进行报名、歌曲展示、发帖拉票投票、互动分享等一系列环节。
  “通过易班,我可以立即了解到我最看好的选手最新比赛动态,而且还能和他在易班上留言互动,感觉和他完全没有距离了。”来自物理与化学学院的崔扬梅同学说道。
  易班和校园贴吧上对此话题的讨论将引爆于10月24日举行的复赛热潮,而备受瞩目的定于10月31日举行的决赛现场,承办方将为大家打造一出“踢馆赛”。届时,将邀请历届好声音以及校园知名歌手对前八名进行踢馆PK,以演唱会的形式,参考评委意见和易班投票,重新推选新一届校园明星团队,代表学校参加全国比赛。
鼓励原创,选拔真正的校园歌手
  此次“校园好声音”活动由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室政策法规局全程指导、易班网主办。根据赛程安排,9月15日——10月31日进行校内选拔;11月1日——11月30日进行省内选拔;12月1日——12月31日进行西南赛区选拔赛;2015年2月,从西南赛区突围的高校,将在上海参加全国总决赛。
  校团委王雁老师说道:“一定要把校园好声音和各种选秀的好声音区别开来,一定要有校园特质,鼓励原创。当然,也希望全校的同学能支持我们学校的好声音,多多在易班投票支持。”
  据悉,为了能赛出特色,校园好声音重在鼓励将西华文化和西华精神融入到整场赛程中去。在歌曲选材方面,鼓励大家结合时代精神,唱出自我风采,炫出学校特色;鼓励原创歌手,彰显出当今青年人开拓创新、积极进取之风貌。
投票链接:http://voice.yiban.cn/

比赛海报