毕业季,你想说些什么?

作者:学生通讯员 舒婷来源:外国语学院浏览次数:1066

“茄子!”近日,照相机的咔嚓声开始此起彼伏地在西华校园里回荡着。毕业答辩、拍毕业照……又是一年毕业季。近日,外国语学院已正式启动并开展了毕业生文化节系列活动,校园里充满了浓浓的毕业氛围。毕业季,你想说些什么?
                            青春不毕业
      毕业季,青春不毕业。因为四年里,满是回忆,那是青春最美的时光。
      “最庆幸的事是在大学里遇到了好室友。”
      “最后悔的事没有谈一场轰轰烈烈的校园爱情。”
      “最幸福的事是那些在西华大学外国语辩论队的日子。”
      “最难忘的事是和同学一起学日语的场景。”
      ……
      近日,在外国语学院的微博、易班平台上,可以看到很多外国学院2010级毕业生参与的“毕业季——大学最xx的事,大声说出来”活动。毕业生们在纸上写下了自己最庆幸的事、最遗憾的事、最难忘的事、最幸福的事……这些被记忆封存,刻录在纸上的话语,由院团委学生会文娱部成员从5月12日起在外国语学院官方微博上每日推送,并在易班发帖讨论。活动不仅得到了外国语学院毕业生的大力支持和参与,也受到了学校学生们的广泛关注和讨论。“看到学长学姐们写下的那些话,我自己也颇有体会和收获,从他们那里我也学习到很多,明白一定要珍惜大学校园时光。”学院团委学生会成员牟莉说。
                             毕业不说再见
      毕业季,毕业不说再见。因为你带走的不只是你的梦,还有母校赠的一份纪念,一份祝福。
      5月12日以来,外国语学院团委学生会成员就开始自己动手设计制作明信片,以“句句寄语,温馨祝福”为主题,希望将一份纪念送给即将毕业的外语学子。高大漂亮的图书馆、阳光下的西华“马尔代夫”、秋日里的银杏树、平静美丽的西华湖……据学院团委学生会主席任璧介绍,此次自制明信片是将学校最具代表性的风景或是建筑,通过自己拍摄或是寻找的方式,将其作为明信片的背景图案,同时在明信片上还印有外国语学院的院训“Future does not happen to us ,but we can make it happen”。
      为了制作一份“毕业惊喜”送给毕业生,明信片的背面将会写上学院领导、任课教师、辅导员、学弟学妹的一份祝福。这份“毕业惊喜”将会在5月28日开始,送到毕业生的寝室。
                              再见不是永远
      毕业季, 再见不是永远。因为母校,会记录着你曾经走过的点点滴滴。
      开学时,迎新的场景;教室里,一同学习的日子;舞台上,表演的时光;西华里,每条走过的路……外国语学院易班工作站负责人郑健宇说,学院将专门制作“2010级毕业生纪念”视频,开场镜头带着大家游览西华一圈,记录西华大学的代表性场景,视频中收录了2010级毕业生毕业前最想说的话,以及给学弟学妹们的建议,同时记录了与2010级毕业生们相关的故事。院团委学生会主席任璧说,此视频除了是一份毕业纪念外,还计划在外国语学院迎新晚会上作为开场视频播放,旨在让刚进校的新生们看到学姐学长们留下的建议,让新同学珍惜自己大学四年的学习生活时光。
      2010级日语专业毕业生杨梦说:“这样的活动很有意义,意味着离别,也充满着回忆。在我们临走时学院还策划这些毕业活动为我们送行,真的是满满的感动,大学里时刻洋溢着浓浓的人情味。”
      据悉,针对此次毕业生文化节,外国语学院还将开展“赠书留香,追忆流年”的赠书活动。5月28日,学院青年志愿者服务队及2011级学生党支部将走进学院毕业生寝室,分批收集毕业生们自愿捐出的书籍。所收集书籍一部分用于29日中午在明德广场摆点开展的赠书活动;其余部分将会用于暑期“三下乡”支教活动。

毕业视频截图(一)

毕业视频截图(二)

毕业视频截图(三)

最遗憾的事