江苏如东县组织企业来校招聘毕业生及实习生

作者:学生通讯员 郭艳萍 摄影 翟元平来源:西华大学新闻中心浏览次数:1047

5月8日上午,江苏如东县副县长阮平章带领县委组织部、人社局、科技局以及30家企业来校举行专场招聘,为我校毕生生提供了800余个工作岗位,为大三的同学提供了300余个实习岗位。同时,成都周边的30余家用人单位也应邀来校开展专场招聘。
      学校高度重视毕业生就业工作。为促进毕业生充分就业,学校相关部门积极拓展就业市场和渠道,主动出击,邀请省内外企业来校宣讲、招聘。一大早,校党委副书记王小林,招生与就业处处长阮永生、副处长杨洪来到招聘现场,与阮平章副县长一行亲切交流,并共同看望来校招聘的用人单位和求职学生,了解单位需求和学生就业情况。
      来自江苏九九久科技股份有限公司人力资源部的朱经理表示,她对我校毕业生比较满意,认为同学们普遍都比较好学,很多人还选修了双学位,同时她建议,要注重吃苦耐劳精神的培养,要爱岗敬业,做到干一行爱一行,不要轻易放弃。江苏黄海汽配股份有限公司的孙经理表示,我校学生的理论知识学得扎实,对自己的定位也比较准确,她也希望毕业生要多参加社会实践,增强自己的实际动手能力,要热爱自己的工作岗位,保持对工作的兴趣和热情。
      据介绍,江苏如东县近几年来经济发展很快,其工业以风电设备制造产业、太阳能光伏电池产业、汽车电子信息产业、重型基础化工产业等为主,拥有亚洲最大的毛巾、防护手套和铁链生产及出口基地。由于经济发展方式的转型,企业的转型,对人才的缺口需求较大,县委、县政府为此加大了人才引进力度,也出台了相关引进人才优惠政策,如本科生、硕士生到如东县工作,除工资以外,政府还将分别给予500元和1000元的生活补助。同时,对到如东县企业实习的大学生提供便利条件。
      阮永生处长表示,江苏如东的企业来校招聘,反映了我校人才培养和专业设置的优势,往届毕业生们在江苏的表现得到用人单位的认可,受到用人单位的喜爱。这次,他们来校招聘毕业生和实习生之外,还将与学校签订科技合作与人才合作协议,建立并保持长期的合作机制。
      据悉,5月16日,学校将组织相关人员前往宁波,进一步拓展学生就业渠道,为大三学生开展暑期实习提供更多机会,为企业和学生之间搭建一个相互了解的平台。

同学们在了解企业招聘信息

校党委副书记王小林(右)与江苏如东县县长阮平章一行在招聘现场

阮平章副县长一行在了解我校毕业生情况

招聘现场