西华大学第十届田径运动会盛大开幕

作者:学生通讯员 李雨蕾 郑鹏 摄影 映像广角社 胡鑫驰 李丽虹来源:西华大学新闻中心浏览次数:1194

一年之计在于春,春天是一个美丽而富有生机的季节,也是一个富有活力和挥洒汗水的季节。4月16日上午8:30,西华大学第十届田径运动会开幕式在临江苑操场盛大举行。全体校领导、各单位各学院负责人出席了开幕式。开幕式由校体委主任、副校长何建平教授主持。
             十方娇子,各展青春风姿
  随着“运动员进行曲”的响起,各学院的方阵队伍踏着整齐而又铿锵有力的步伐向着主席台走来,为全校师生带来了一场视觉与听觉相交融的饕餮盛宴,使开幕式在一开始便推向了高潮。
  体育学院注定是运动场上一颗璀璨的明星。由高水平运动队、体育表演、体育教育三个专业组成的方阵队伍用充满力量的躯体和勃发的精神起誓:驰骋赛场,挥洒豪迈!
  身着蓝色迷彩服的后备军官学院也是运动场上一道亮丽的风景线。他们身着军装,怀着拳拳报国之心,踏着豪迈的步伐走在这片与他们朝夕相伴的操场上,让在场观看的同学们一睹军人的风采。
  凤凰学院作为西华大学一所年轻的学院而备受关注。他们青春洋溢,步履矫健,高喊着“凤凰凤凰,展翅飞翔,西华亮剑,载勇载强”的口号,其飒爽的英姿就如其名“凤凰”一样翱翔在运动场上。
  此外,柔中带刚的人文学院、优雅却不失气势的艺术学院等也给大家留下了深刻印象。
  二十个方阵展现了二十种不同的风格,每一种风格所展现的青春力量都赢得了大家热烈的掌声。在场观看的同学们呼声此起彼伏,一浪高过一浪。大家表示,观看了如此精彩的方阵,相信接下来两天的比赛会更加精彩。
             师长寄语,体育精神薪火相传
  入场式表演结束之后,举行了庄重的升旗仪式。在运动员代表、裁判员代表相继宣誓之后,校长孙卫国为本次运动会致开幕词。他向参加本次运动会的全体老师和同学表示诚挚的问候,并向辛勤筹办本届运动会的全体人员致以衷心的感谢。接着,孙校长总结了近年来西华大学在教学改革、科学研究等方面的成果。此外,他提到在体育方面,学校团队在国家、四川省、成都市的多次竞赛活动中取得了优良的成绩,并重点提到了学校啦啦操队在美国啦啦操世界锦标赛上取得的优异成绩。孙校长指出,希望广大运动员在本次运动会中弘扬“更高、更远、更快”的奥运精神和“自强不息”的西华精神,积极参与、勇于拼搏,赛出好成绩、赛出友谊。最后,孙校长祝愿本次运动会圆满成功。
             炫目表演,点燃竞技激情
  上午9:10,伴着副校长何建平宣布“西华大学第十届田径运动会现在开幕”,精彩绝伦的表演也拉开了序幕。
  首先登场的是体育学院体育表演专业带来的绝妙优雅的拉丁舞,他们迈着轻盈的舞步,和着美妙的音乐,给现场观众在豪迈的方阵之外不一样的艺术美感。活泼的恰恰、婀娜的伦巴,舞动的腰肢、娴熟的表演让人回味无穷。随后高水平运动队的跆拳道表演更是将“力量”完整地呈现在大家眼前,雪白的服装、响亮的口号、整齐的跆拳道动作,震撼人心的场面淋漓尽致地展现了当下大学生应有的蓬勃朝气。
  据悉,此次运动会将持续两天,运动员们将在100米、400米、3000米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球等比赛中展开精彩而激烈的竞争,为个人和代表的学院争得荣誉。此外,教职工趣味运动会也在当日举行,老师们将参加定点排球、钻圈、集体跳绳、跳远、铅球、迎面接力等比赛项目。

国旗护卫队

运动会图标