【西华讲堂】读书——实现成功的梦想

作者:饶丽 学生通讯员 曾睿 张彬杰来源:材料科学与工程学院浏览次数:482

4月29日晚7:30,由材料科学与工程学院承办的西华讲堂专题讲座在我校新图书馆报告厅举办。学院魏晓伟院长在会上作了题为“ 读书——实现成功的梦想 ”的精彩报告,此次讲座也是材料学院读书月系列活动之一。讲座由学院团委书记饶丽主持,院学生会成员及各年级学生代表聆听了讲座。
  魏晓伟院长从当今大学生的精神风貌与学习素养谈起,详细地分析了大学毕业生的就业情况并指出了当代大学生在思想认识与文化熏陶上存在的不足,同时表示读书作为完善自我人格的一部分能帮助大家建立正确的价值观,提升个人修养。随后,他鼓励同学们要不断学习提高认识,并从思想政治、科学知识和人文社会知识三个方面进行了深刻阐述,魏院长深入浅出的讲话赢得了在场同学们的阵阵掌声。最后,魏院长也号召同学们通过广泛阅读与学习,加深对当代中国的了解与研究,努力学习,积极进取,扎实构建本学科本专业知识体系,为实现自我价值做好准备,为国家经济事业发展贡献力量。
  本场讲座让同学们认识到了读书对个人成长的重要意义,给同学们的生活与学习指明了方向。在场的同学们也纷纷表示要在今后的生活中积极行动,用书本丰富自己的课余生活,用知识武装头脑,让自己的大学生活过得更充实、更有意义。

责编:舒婷

编审:王蜀苏