民营企业资本运作培训会举办 校地合作再谱新篇

作者:刘传辉来源:经济与贸易学院浏览次数:1187

5月28日上午,郫县民营企业资本运作培训会在我校第一教学楼经济与贸易学院多功能会议室成功举办。郫县县委常委、统战部部长陈谊,郫县政协副主席王生琪,郫县工商联(总商会)党组书记谢小平,副校长李劲松,党委组织部、统战部副部长邱刚,经济与贸易学院党委书记李雪玫、党委副书记郑宇、副院长兰虹等出席培训会。
      来自中国人民银行郫县支行、中国工商银行郫县支行、成都农商银行郫县支行、交通银行郫县支行、浙江民泰银行、万控集团、成都客车股份有限公司、川菜博物馆等郫县近30家优质企业的负责人参加了培训会。会议由旅游景区管理研究基地常务副主任刘世明主持。
       李劲松副校长向大会致欢迎词。他代表学校向出席会议的领导、嘉宾和企业家表示热烈的欢迎,对西华大学经济与贸易学院、郫县工商联(总商会)举办这次培训会表示热烈祝贺,并向与会者介绍了学校的基本情况。他强调,近年来,学校通过加强与地方政府和企业的对接,在科技服务、成果转化、产业指导、人才培养等领域广泛开展合作,开创了校、地、企共赢的新局面。他希望参会的领导、来宾通过本次会议进一步了解西华大学,通过加强交流与合作,增进友谊,共同推进郫县经济社会又好又快发展。
      郫县县委常委、统战部部长陈谊在讲话中指出,希望与西华大学加强合作,并借助这一平台为郫县中小企业的发展提供金融等领域的智力支持,希望各位企业负责人虚心向专家请教,把企业发展地更好。郫县政协副主席王生琪也发表了热情洋溢的讲话。他强调,本次会议是西华大学经济与贸易学院和郫县总商会签订战略合作协议联合成立郫县企业服务中心后开展的第一个活动,以后,郫县还将以该中心为平台和载体,充分借助西华大学的师资为郫县中小企业发展出谋划策,加强校地合作,实现合作共赢。
      培训会上,来自广州证券公司创新金融部总经理付国民博士就新三板上市操作流程,西南财经大学金融研究中心副教授、博士后吴涛就中小企业债券市场发展脉络与路径,西华大学经济与贸易学院王伦强副教授就新三板市场与中小企业资本营运进行了精彩的解读。会上,与会人员还与讲授专家就中小企业金融领域相关问题进行了深入研讨,气氛热烈。
      据悉,本次培训会由成都市工商联、郫县工商联(总商会)、西华大学经济与贸易学院共同主办。培训会的成功举办,将有助于郫县中小企业更好地开展资本运作,促进郫县民营经济健康发展,也为我校与郫县深入开展校地、校企合作,更好服务地方经济社会发展开拓了新的空间。

责编:王蜀苏