【西华讲堂】与大学生谈创新

作者:李旭来源:政治学院浏览次数:510

近日,由政治学院承办的西华讲堂之“与大学生谈创新”讲座在校体育馆北会议室举行。讲座由学院学工办主任李旭主持,政治学院教授、硕士生导师尹德志主讲。
  尹老师首先从当今世界互联网式思维的重要性出发,通过分析大学生就业现状与自主创业的成功率,来说明为什么要与大学生谈创新。接着,讲述了创新驱动发展战略的概念,即创新驱动发展就是用技术变革创新来提高生产要素的产出率。这期间他特别强调了创新驱动发展的战略意义,并告诫在座大学生要勇于肩负责任,不忘“中国梦”。随后在论述大学生该如何培养创新的问题时,尹老师从以下四个方面进行了论述:创新文化、批判精神、问题意识和科研精神。
  讲座期间同学们聚精会神,认真聆听尹老师分享的宝贵经验、教诲。在讲座尾声,王小川、李志两位同学先后提出了自己对于大学生创新的见解和疑惑。最后李旭对此次讲座作了总结,并对同学们提出了要求。
  讲座在热烈的掌声中落下帷幕,同学们纷纷表示获益匪浅。

责编:舒婷

编审:王蜀苏