首届“西华大学出国留学宣传日”活动圆满落幕

作者:张艺鸣来源:国际合作与交流处浏览次数:1142

为了给我校广大的同学提供更广泛的留学信息与平台,帮助更多的同学找到适合自己的留学项目,从而走出国门,走向世界,开阔个人眼界, 3月17日,由学校国际合作与交流处主办的首届“西华大学出国留学宣传日”活动正式拉开帷幕。
      在为期三天的活动中,内容丰富、形式多样的留学活动纷纷呈现在同学们面前。3月18日晚,加拿大本科类排名第五位的公立大学——爱德华王子岛大学国际处处长Barbara Campell女士向同学们介绍了该校与我校合作开展的“2+2”双学位留学项目。宁静致远的学习环境,优质的教育水平,一流的教学设施,让同学们对位于枫叶之国东部的爱德华王子岛大学产生了无限的向往之情,并纷纷提问,积极了解项目内容与安排。3月19日晚,英国博尔顿大学土木工程与建筑系主任Mike Bather先生为我校建筑与土木工程学院的同学们上了一堂简短的建筑学课程。通过亲身感受英式课程,英式教育认真严谨又不失幽默、独立思考、启发式教学等特色让同学们印象深刻,纷纷表示会将留学英国列入大学学习生涯的规划之中。
      此外,国际合作与交流处还在学校一食堂门口设立了醒目的留学项目宣传展板,包括双学位项目、短期交换生项目和暑期游学项目等,为同学们提供了众多前往美加、欧洲、日本、韩国等国家留学的机会与选择。蔚蓝色的背景,五彩缤纷的气球,仿佛承载着同学们一直以来对于出国留学的梦想与信念:“我一定要去更远的地方,看更大的世界!”
      更多更详尽的出国留学信息,请登录学校网站“国际合作与交流处”部门网页查询,或前往国际合作与交流处办公室咨询。

同学们认真聆听出国留学项目介绍

责编:王蜀苏