经济学院举办以“性格色彩与职业生涯规划” 为主题的西华讲堂

作者:学生通讯员 蹇俊来源:经济学院浏览次数:493

为了更好地帮助同学们培养良好的就业观念,使同学们更加准确地了解到适合自己的职业类型,也为了同学们将来就职应聘积累宝贵经验,经济学院于4月2日下午2:30,在四教举办了以“性格色彩与职业生涯规划”为主题的西华讲堂。本次讲座邀请了太平人寿保险公司的高级经理梁婷婷老师、中国平安四川分公司的顾艳萍老师来作主讲
         首先,幽默风趣的梁老师以自己从计算机行业到保险业的转向给同学们讲解了性格与职业的紧密关系。她通过对“红、蓝、黄、绿”四种性格色彩的详细分析,帮助同学们对自己性格特征有了更加具体的认识。在讲解过程中,她通过许多有趣的案例与同学们进行了精彩的互动,同学们也收益颇多。除此之外,梁老师在讲到职业生涯规划时,还以自己的招聘经历为例,向同学们说明了一份好的职业规划的重要性,并提出“从理想进行逆向思考”的就业观念。
         随后,来自安徽农业大学的硕士毕业生、现就职于中国平安四川分公司的顾艳萍老师,向同学们讲述了自己在大学酷爱篮球的经历,并且谈到自己通过篮球学会了坚强与奋斗的精神,也明白了团队协作的重要性。在谈到职业选择问题时,她希望同学们能够选择一份自己热衷的职业并一直坚持奋斗下去。在讲解最后,她向同学们建议:“让每个早晨都被梦想唤醒,为梦想努力!”

讲堂现场

责编:黄晚秋