材料科学与工程学院邀请中青国际高级教师举办创业讲座

作者:饶丽 学生通讯员 王单来源:材料学院浏览次数:479

5月14日晚7:00,材料科学与工程学院荣幸邀请到中青国际专家组成员张震老师为在四教报告厅为学院大一学生进行职业规划的讲解。
      在介绍完到场的嘉宾后,主持人正式请出了张震老师。灰色的上衣,浅色的牛仔裤,再配上半框的眼镜,优秀的形象与气质立马呈现在观众的眼前。张震老师一开口,熟练的演说、顺溜的开场白、快节奏的演讲,铿锵有力,咬字清楚,加上适当的情景表演,让演讲现场气氛十分活跃。
      他先以这次讲座为引子,通过同学们的行为告诉了大家一些人生哲理。然后开始结合当前互联网时代的现状,给大家讲述了一个又一个成功人士的例子,例如阿里巴巴总裁马云与万达集团总裁王健林之间的故事等。从每个成功故事中提取成功的方法,然后结合学院材料专业,向同学们提出了不同的建议。接着他针对大学生群体,提出了大学生需要注意的六个问题:独立思考、设定目标、良好的习惯、抗压能力、态度、善于沟通。每个问题,他都会详细地阐述他对问题的独到见解。他的言论不偏激,总是站在很理性的角度,以大学生的姿态帮助大学生思考这些问题。结合各个问题中的案例,配以夸张的大学生寝室生活表演,让同学们感触颇深,也博得了同学们雷鸣般的掌声。
      整个讲座过程中,同学们聚精会神,认真地听取了张震老师的每一点建议。同学们认为此次讲座的成功举办,无疑为自己的大学生活道路燃起的一盏明灯。

讲座现场(一)

讲座现场(二)