我校在2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛中斩获佳绩

时间:2018-06-13来源:校团委作者:温超浏览:0设置


69日—611日,由中共四川省委组织部、中共四川省委宣传部、共青团四川省委、四川省教育厅、四川省科学技术厅、四川省财政厅、四川省人力资源社会保障厅、四川省科学技术协会、四川省学生联合会共同主办,西南民族大学承办的2018年“创青春”四川省大学生创新创业大赛决赛在西南民族大学(航空港校区)落下帷幕。

比赛现场

    本届比赛以“弄潮创青春·奉献新时代”为主题,经过网络报备、评审推报、复赛和决赛,共有来自全省69所高校的935件作品入围终审决赛。作品项目在创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等主题赛事中展开比拼,角逐各类竞赛的金、银、铜奖,同时,本次大赛聚焦国家战略,服务四川乡村振兴战略,专门设置了乡村振兴暨服务民族地区专项赛。经过激烈角逐,我校获得1金、2银、15铜的成绩。

    此次参赛项目主要来源于“西华杯”大学生创新创业项目、第三届西华大学“校友杯”大学生创新创业大赛优秀项目,创业项目内容主要涉及智能终端、人工智能、移动互联网、新型材料、机器人制造、物联网、大数据、电子商务、文化创意、乡村振兴计划等领域。

合影

    在为期两天的决赛中,大赛还专门设置了3场共计28个项目路演和开放展示环节,其中,我校电气与电子信息学院张力老师指导的《“恰径”电动汽车充电智能运营项目》参与了路演,整个路演吸引了40余家投融资机构负责人参与,助推参赛项目落地。据悉,本次决赛评委会评选出46件优秀作品推报国赛。


获奖情况:


奖项

项目名称

项目类别

项目负责人

金奖

活泼少年情商开发

创业计划竞赛

汤晟玮

银奖

金吉文机器人制造

创业计划竞赛

金滔

银奖

历史建筑的多维度表达与服务

公益创业赛

毛羽

铜奖

微藻米糠乳

创业计划竞赛

郎艾

铜奖

智能互联网医疗分指器

创业计划竞赛

唐帆

铜奖

茶上行

创业计划竞赛

孔祺

铜奖

U

创业计划竞赛

梅书琴

铜奖

掏便宜俱乐部

创业计划竞赛

刘思懿

铜奖

恰径”电动汽车充电智能运营项目

创业计划竞赛

谢璇

铜奖

可食用”型餐具

创业计划竞赛

陈世丽

铜奖

Freedom Face to Face中英文交流平台

创业计划竞赛

涂春雷

铜奖

璞玉手绘艺术

创业计划竞赛

陈钰洁

铜奖

基于“互联网+”的智能移动医疗监护系统的设计

创业计划竞赛

卢丽霞

铜奖

川奇幻童年教育科技有限公司

创业实践挑战赛

周林

铜奖

成都花花家网络科技有限公司

创业实践挑战赛

雷婷婷

铜奖

成都恺越电子商务有限公司

创业实践挑战赛

邓扬龙

铜奖

四川学前教育专业学生联盟

——萌牙成长计划

公益创业赛

陈国敏

铜奖

齐心共施,最美临石”临石村社会

工作服务方案

乡村振兴暨服务民族地区专项赛

白小霞


相关链接:“创青春”的前身是“挑战杯”全国大学生创业计划竞赛,从1999年开始至今,已走过19年时间,为全面贯彻“大众创业、万众创新”决策部署,培养大学生创新意识和能力,自2014年起,共青团中央、教育部、人力资源社会保障部、中国科协、全国学联决定,共同组织开展“创青春”全国大学生创业大赛,每两年举办一次。竞赛采取校、省(自治区、直辖市)和全国三级赛制,分预赛、复赛、决赛三个赛段进行。





 



地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/