【学术报告】宗教文化出版社霍克功先生到人文学院讲学

作者:曾虹佳来源:人文学院浏览次数:547

3月4日下午,宗教文化出版社编审霍克功先生学术报告会“当前宗教研究的现状”在人文学院举行,参加本次报告会的有副校长王政书,人文学院、政治学院研究生和部分老师。报告会由人文学院院长谢应光主持。
  霍克功先生以他与宗教的不解之缘开场,向大家介绍了宗教研究的时间分段、主要研究机构、期刊、成果及未来发展方向,并对宗教研究中具有建设意义的学者和著作进行了简单介绍。霍克功先生认为当前宗教研究虽面临一些困难,但它的前景是光明的。宗教与哲学、文学、史学、心理学、生态学等都有密切联系,因此宗教研究会越来越受到重视。除了针对教师和研究生的学术报告,霍克功先生还为人文学院的本科生作了一场题为《宗教漫谈》的学术讲座,他从不同宗教发展的历史和现状、宗教与政治、宗教与文化的关系等方面一一谈起,为同学们作了一次宗教知识的普及,引起了在座同学的浓厚兴趣。
  报告会开始前,霍克功先生还正式受聘为西华大学客座教授、西华大学宗教研究所学术顾问和西华大学兼职硕士生导师,副校长王政书、人文学院党委书记王大清、院长谢应光分别为霍先生颁发聘书。

责编:严佳

编审:王蜀苏