专题报告:省纪委常委、省监察厅副厅长邓顺贵为我校干部作党风廉政建设报告

作者:翟元平来源:西华大学新闻中心浏览次数:585

12月7日上午,校党委中心组(扩大)学习和干部培训会在四教报告厅举行。省纪委常委、省监察厅副厅长邓顺贵应邀为我校干部作了一次关于党风廉政建设的报告。校党委书记张小南主持报告会。学校党政领导,副处级以上中层领导干部聆听了报告。
      邓顺贵副厅长的报告从三个方面介绍了我省近年来党风廉政建设和反腐败工作、查办违法违纪案件以及高校开展党风廉政建设工作的基本情况。他以大量鲜活的案例,为我校干部们上了一堂生动的党风廉政教育课,告诫干部们要自觉抵制各种诱惑,做到警钟长鸣。
     邓顺贵副厅长指出,加强反腐倡廉建设是学校党委的重要政治任务,必须坚持惩防并举,教育、制度、监督、改革、纠风、惩处并重。要充分认识高校加强反腐倡廉建设的重要意义和面临的严峻形势,要按照党风廉政责任制的要求,加强领导、落实责任,进一步完善高校反腐倡廉建设的责任体系,确保反腐倡廉建设工作取得实效;要牢牢把握反腐倡廉建设的重点领域和关键环节,要加强班子建设,增强政治素质,抓好廉洁自律;建立健全制度,从源头上遏制腐败;要完善高校党委领导下的校长负责制,健全重大问题集体研究决策制度,规范干部人事管理制度,健全经费、基建、采购的管理制度;要坚持以人为本,教育干部牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,正确对待手中的权力,增强责任意识、党性意识;要大力推行校务公开,推进廉政文化进校园等。
      张书记要求,各级党员干部要认真学习领会报告的精神实质,要学习贯彻和认真执行《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,廉洁自律。学校将以贯彻落实《廉政准则》为契机,紧紧抓住教育、制度、监督三个关键环节,坚持用发展的思路和改革的办法,从建立反腐倡廉教育机制、健全规范管理的制度措施、完善惩处和责任追究等方面着手,进一步细化措施,强化监督,使党员领导干部清楚哪些“不能违”、“不敢为”,强化自律意识;要继续贯彻落实党风廉政责任制,不断健全“三重一大”集体决策、领导干部述职述廉等制度,进一步创新工作机制,明确目标和责任,从根本上减少或杜绝干部犯错误,切实保证我校反腐倡廉建设取得新成效。

省纪委常委、省监察厅副厅长邓顺贵(左一)作报告

干部们记录、听讲

责编:曾雅霓