【校友活动月】90级建筑与土木工程学院校友胡刚回到母校举行大学生创新创业沙龙

作者:顾鸿飞来源:建筑与土木工程学院浏览次数:576

9月25日上午9:30,西华大学首届“校友活动月”大学生创新创业沙龙——胡刚校友交流会在6D-211举行。建筑与土木工程学院副院长王泽云作为嘉宾主持与成都市第七建筑工程公司经理、成都市华夏房屋建设开发有限责任公司董事长、90级工业与民用建筑校友胡刚先生共同参加了本次创业沙龙,建筑与土木工程学院建筑工程、道路与桥梁工程、工程造价等专业的部分同学也参加了这次交流会。
      胡刚从自己的成长和就业经验出发,就求职要点、职场工作职责等方面与同学们进行了深入的交流。对于求职问题,胡刚说到,大学毕业生必须要给自己进行合理的定位,不能盲目求职、浮躁就业,要清楚知道自己是为了什么而工作,并且要尽快适应工作环境,积极调整心态;对于今后的工作,自学能力很重要,做一件事情要知道怎么做和为什么这么做。胡刚还表示:“大学毕业生刚刚就业,一定要耐得住寂寞、抵得住诱惑,机会是在一段较长的时间中等待着你的。而且我们要懂得并乐于为单位奉献,不能只图回报不懂收获。”
      胡刚经验分享之后,王泽云副院长做了总结,他表示,感谢胡刚校友在百忙之中为同学带来如此精彩的报告,并提醒同学们要珍惜在校时光,努力学习专业知识,为今后走入社会打下坚实的基础。
      在接下来的互动交流中,学院2012级研究生唐笑一同学就今后的就业选择向胡刚前辈提问,胡刚提醒同学们应该从自身实际情况出发,找准自己的定位,选择适合自己并且有利于自身发展的单位和职位,千万不要盲目追求高薪资而忽略了今后的发展。
      这次校友交流会,受到了学院学子的热烈欢迎。通过这次报告,同学们不仅对自身专业有了更加深入地了解,更是通过胡刚校友真诚的交流,对自己未来发展的道路有了新的思考,坚定了自己向优秀校友学习、完善自我回报母校的信心。

胡刚校友交流会现场

责编:黄婧月