副校长王政书一行走访上海、浙江、江苏校友会

作者:李爱军来源:校友总会办公室浏览次数:1052

10月24日至27日,副校长王政书带领校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟一行分别走访了上海、浙江、江苏校友会。
      25日,王政书一行在上海市闵行区梦花源星空厅参加了上海校友会2014年会暨商务俱乐部成立大会。大会由04级食工专业杜霞校友和01级纺织专业蒋宇校友主持。76级至10级共计110余位校友参加了大会。
      上海校友会执行会长、80级机制专业校友马泽林首先对2014年上海校友工作进行了总结,并对2015年上海校友会的工作思路进行了展望。他说,一年来,上海校友会主要抓三件事:一是生存发展。上海作为中国经济发展前沿的大都市,同时也是通向全球最具活力经济体的门户,2014届到上海工作的校友有105位,很多校友都在自己创办企业,急需搭建起一个商务沟通交流的平台,实现校友间资源共享、共携发展,从而助推校友个人事业进步。去年年会后,应大多数校友要求,开始筹建上海校友会商务俱乐部,今天终于成立。二是愉快健康、放松心情。为加强校友之间的联系,还成立了旅游、羽毛球、校友足球俱乐部。其中,西华大学上海校友足球俱乐部参加了第二届中国高校(上海)校友足球联盟杯赛,西华大学上海校友会的旗帜飘扬在比赛现场。三是夯实基础。维护管理好上海校友会qq群,微信群;把上海校友会分七个片区进行管理;成立了“14届校友班委会”,让刚参加工作的年轻校友感受到上海校友会大家庭的温暖。最后,他说:“我们有共同之根,我们每位校友都应把校友工作作为我们的终身事业。希望和各位校友一起,依托母校,做出特色,把上海校友会发展壮大,提高母校在上海的知名度。”
      上海校友会会长、水机80级校友周先华介绍了水力机械专业(现能源与动力工程专业)成立四十周年系列学术交流活动相关情况。他表明,上海校友会将进一步完善机构,健全机制,继续发挥桥梁纽带作用,为母校和校友的发展做出贡献。他表示,有母校的支持、有广大校友的关心和热情参与,上海校友会的明天一定会更美好。
      王政书代表母校,向大会的召开表示热烈的祝贺,向上海地区的广大校友致以诚挚的问候。他向校友们介绍了学校近年来在教学、科研、招生与就业等方面快速发展的情况。他说,校友是学校的名片,我们只有努力把学校办好了,校友才有底气。同时,王政书副校长对上海校友会提出三点希望:一是校友之间多加强联系。校友们分布在各行各业,这是巨大的资源,犹如一座金矿,互通信息,资源整合,既可锦上添花,也可雪中送炭;二是希望上海校友会继续努力,创新上海校友工作模式,打造上海校友工作特色,积累经验并向我校全国各地校友会推广。三是多加强和内地校友的联系,四川天府新区的建设,将再造一个“产业成都”,充满了商机,可以通过校友之间的合作,得到双赢。最后,他对筹备此次会议的全体校友表示感谢,并祝福校友们身体健康,事业进步,欢迎大家常回母校看看。
      随后,举行了上海校友会商务俱乐部成立仪式,王志刚主任宣读了《西华大学校友总会关于同意上海校友会成立商务俱乐部的通知》。商务俱乐部下设互联网、先进制造业、建筑建材、进出口国际贸易、金融投资法律服务、外联等方面的小组,各小组负责人分别阐述了各自的发展规划和目标。
      大会还颁发了上海校友会2014年度感动西华杰出贡献奖,五名校友获此奖项;在总结一年来校友工作的基础上又评选出了上海校友会年度“优秀区”——浦东片区;而之后由105位14届校友推选出的五名“14届校友班委会” 成员作了简短介绍。大会在校友们精心准备的文艺表演中落下帷幕。
      王政书一行还走访了浙江、江苏校友会,看望了两地校友会部分理事会成员。他向校友们介绍了学校的基本情况和近年来所取得的重大成果,听取了两地校友会负责人的工作汇报,对下一步校友会工作的开展交换了意见。两地校友很感谢学校对校友工作的重视和对校友的关心,并为母校取得的成就感到骄傲。
      27日上午,王政书一行在97级机电校友、苏州富强科技有限公司总经理吴加富的陪同下,参观了该公司在苏州工业园区的装配车间、调试车间,研发中心等。吴加富校友向大家介绍了公司的基本情况和发展历程。王政书对吴加富校友取得的成就表示祝贺,他表示:“母校一直在关心和关注校友的成长以及校友企业的发展,希望吴加富校友加强与母校的合作与交流,带领员工把公司做大、做强,为母校争光。”

大会主持人

文艺表演(一)