学术报告:深圳鸿儒文化传播有限公司董事长覃彪喜来校作报告

作者:学生通讯员 陈慧来源:外国语学院浏览次数:775

4月21日晚7点,深圳市鸿儒文化传播有限公司董事长、国家教育行政学院特邀讲师覃彪喜在四教报告厅举行了主题为“读大学,究竟读什么”的专题讲座。本次讲座由校团委主办,外国语学院分团委学生会承办。
    他在讲座中说到,大学读书,读的是一种思想、思维,应该注意培养自己的批判性思维。他希望大家从专业上和日常生活中提升自己的思维能力,并通过找准自己的定位、提高自己的专业知识水平从而提升核心竞争力,成为专才。

覃彪喜先生简介
覃彪喜,2002年毕业于中南大学,先后担任房地产策划师、IT项目经理等职,现任深圳市鸿儒堂文化传播有限公司董事长。已经出版《读大学,究竟读什么》(南方日报出版社)、《爸爸的寓言》(新世界出版社)二书。在《读大学,究竟读什么》中,作者以一个同龄人、过来人的身份全面论述了学习、考研、就业、创业等多个方面的问题,观点新颖而深刻,大胆而理性。该书出版后,在大学师生中引起了强烈反响,迄今累计销售数十万册,长期居于《中国图书商报》、卓越亚马逊等畅销书排行榜前列。在互联网上,《读大学,究竟读什么》一书的目录及电子版以“25岁的董事长给大学生的18条忠告”为标题广泛传播。复旦大学、中山大学、浙江大学、武汉大学、西安交大、华中科大等百余所高校相继邀请覃彪喜先生做了讲座。《中国青年报》、《南方周末》、《南方日报》、《中国教育报》、《科学时报》、《大学生》、中国教育电视台等媒体相继对覃彪喜先生做了专访,对《读大学,究竟读什么》一书亦进行了深入报道。

责编:张安林

编审: