学校要求:关心师生安全 确保校园教学秩序正常进行

作者:翟元平来源:西华大学新闻中心浏览次数:1059

地震发生后,学校迅速启动应急响应机制,部门、各学院积极开展工作,深入宿舍了解学生状况。20日下午,学校各单位继续按照应急处理方案开展工作,师生情绪基本平稳,校园整体秩序正常。
      晚上8点,校党委副书记王小林主持召开信息通报工作会,通报最新情况,对学校下一步工作作出安排部署。党办、校办、宣传、学工、团委、保卫、教务、后勤、基建离退休处、人南校区管委会等部门负责人,各学院书记(副书记)参加了会议。
      会上,校办、宣传、学工、保卫、后勤、基建等部门主要负责人分别就地震后的工作开展情况和学校师生安全情况作了通报。除极少数同学因为在疏散过程中不慎擦伤、扭伤或摔伤外,其他情况正常,学校建筑物安全,师生们整体情绪平静。会议还通报了我校在四川阿坝州茂县松坪沟实习学生的情况,带队教师和实习同学一切平安。
      学校要求,要把师生们的人身安全放在第一位,稳定师生情绪;要按照学校突发事件应急响应预案的要求,进一步完善应急机制,安排专人24小时值班,保障信息渠道畅通保障学校正常运行;深入学生宿舍食堂、教学楼,看望慰问学生,了解情况再次排查安全隐患;要有针对性地开展心理咨询与疏导工作,特别要对低年级、家在北方和雅安籍学生给予更多的关心和心理支持;要主动关心家在灾区、亲属在灾区的教职工,了解他们的困难和需求
      学校强调,要加强晚间的安全防范工作,继续保持良好工作状态和对灾区情况的高度关注,做好师生的安全保障工作;学生公寓4月20日晚不熄灯、不关门,4月21日恢复正常。在没有接到学校专门通知前,学校的教学工作按照学校的安排正常进行。

责编:王蜀苏