我校获四川省第二届高校辅导员职业能力大赛二等奖

作者:李谞来源:学工部浏览次数:1086

由四川省教育厅主办的全省第二届高校辅导员职业能力大赛于3月27日至28日在成都理工大学举行,来自全省86所高校的86名辅导员代表参加了比赛。以小组第一名的成绩进入决赛的我校外国语学院辅导员曾真沉着应战,充分展示了我校辅导员的青春风采,最终获得本届大赛二等奖。
      本届比赛分为复赛和决赛两个环节,复赛环节的主要内容为基础知识测试、博文写作、自我介绍与展示、主题班会,决赛的主要内容为主题演讲、案例分析、谈心谈话。
      学校党委副书记王小林、学生工作部部长徐元彬分别担任了决赛、复赛环节的评委。在决赛环节,学生工作部组织了2013年新进辅导员和部分学生后备人才到现场观摩学习。
      据悉,曾真将与四川省第二届高校辅导员职业能力大赛一、二等奖获得者一起,代表四川省参加由重庆市委教育工委、重庆大学共同组织的第三届全国高校辅导员职业能力大赛复赛第六赛区(包括重庆、四川、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆、兵团)的复赛,复赛优胜者将参加教育部组织的第三届全国高校辅导员职业能力大赛决赛。
      学校高度重视加强和改进大学生思想政治教育,大力推进辅导员队伍建设。学校以实施“西华大学学生工作后备人才计划”为契机,依托教育部、四川省辅导员培训中心和学校“以会代培”等途径,加强辅导员从事大学生思想政治工作能力、学生事务管理能力、心理指导能力、职业规划及就业指导能力的培养,加强对辅导员的工作指导与考核,开展优秀辅导员评选表彰,每两年举办校内辅导员职业能力竞赛,采取多种途径提高辅导员队伍的整体素质和提升辅导员职业能力,进一步推动辅导员向专业化、职业化、专家化的方向发展,辅导员工作的成就感、荣誉感得到极大的增强。

我校辅导员曾真在决赛现场

责编:王蜀苏