我校学子喜获国家实用新型专利

作者:学生通讯员 王登宇来源:应用技术学院浏览次数:1067

近日,应用技术学院2012级学生王登宇、李应剑、向麟洁在毕君老师的指导下发明的“一种无线充电移动设备蓄电池”获得国家实用新型专利。
      实用新型专利又称小发明或小专利,是专利权的客体,是专利法保护的对象,是指依法应授予专利权的实用新型。实用新型通常是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。该实用新型是一种新型充电方式的移动设备蓄电池,包括非电磁屏蔽的绝缘材料外壳、特斯拉线圈、电流电压输入输出控制芯片、蓄电池,所述设备在非电磁屏蔽的绝缘材料外壳内,特斯拉线圈、电流电压输入输出控制芯片、蓄电池依次电连接,该设备可以解决充电线长度造成的充电时使用位置的限制,并且解决充电变压接口损坏,输出高压电流对电池和人体造成损害的安全缺陷。
      学院坚持"一专多能,全面发展"的培养方针,重视学生的职业道德养成教育和综合素质的提高,在加强基础理论教育的同时,注重学生实用技术及应用能力的培养,突出学生实践能力、现场综合处理问题能力以及创新意识、创造潜力的培养。通过此次学生的合作创新,让同学们在发明创造中找到了自己的乐趣,在发明实践中体会到了学习的乐趣和价值。

专利证书

责编:王蜀苏