安德里茨集团公司总经理Alfred Lang博士受聘为我校客座教授

作者:张艺鸣来源:国际合作与交流处浏览次数:1091

12月4日,奥地利安德里茨集团公司总经理、奥地利国家水力机械研究所所长、西华大学—Andritz国际水力机械研究中心奥方主任Alfred Lang博士,奥地利国家水力机械研究中心(ASTRO)高级工程师Josef Riener,安德里茨集团公司中国区总代表、西华大学-Andritz国际水力机械研究中心高级技术顾问白朝平博士和安德里茨(中国)有限公司北京分部水电设备和大型水泵项目经理邱中文一行4人来访我校洽谈合作,受到校长孙卫国的亲切接待。
  上午10:30,受聘仪式在行政楼312会议室举行,国际合作与交流处处长罗擘,能源与环境学院党委书记兼副院长赖喜德、学院主持工作副院长宋文武,西华大学-Andritz国际水力机械研究中心教师以及能源与环境学院部分教师代表参加了受聘仪式。
  受聘仪式上,孙校长为Lang博士颁发了西华大学客座教授聘书,并表示我校很荣幸邀请到Lang博士担任客座教授,希望今后Lang博士能常来西华,进一步指导我校水力机械研究中心科研工作的开展。
  随后,双方举行了洽谈会议,商讨建立流体机械试验台具体事宜。宋文武首先介绍了我校在试验台相关设备采购方案和进展情况,Lang博士和水力机械领域内的资深专家Riener认真聆听宋文武的介绍后,结合我校国际水力机械研究中心实际情况提出了相关专业意见。随后,双方就水力机械试验台的设计、制造、测试、验收、评定等方面的情况进行了热烈的讨论。Riener先生表示奥方将提供最先进前沿的技术和工程师,努力将西华大学-Andritz国际力机械研究中心打造成为国家一流重点实验中心。通过标准化的管理体系和实施方案,使试验台尽快投入使用并高效运转。不仅培养出本领域内的高级专业人才,也能源源不断产出科研成果,为国家和本地区的水力机械建设做出积极的贡献。
  Lang博士表示奥方十分欢迎西华大学的优秀教师到安德里茨集团公司访问学习,和奥方工程师合作完成流体机械试验台的设计工作。
  会议结束后,Lang博士一行实地考察了实验室,根据现场考察,双方讨论了试验台的安放场地,控制柜的摆放,地基承重和对水池尺寸的要求等具体细节,并向中方详细介绍为我校量身打造的水力机械试验台制作方案。

孙卫国校长为Lang博士颁发客座教授聘任证书

中奥双方热烈讨论中