我校13个省级教学改革项目通过专家鉴定

作者:曾益来源:西华大学新闻中心浏览次数:1097

7月6日上午9:00,我校在行政办公楼212会议室召开了西华大学省级教学改革项目鉴定会。四川省教育厅高教处处长赵锦棻,西南交通大学教务处处长阎开印,我校副校长何建平,教务处处长马力,管理学院常务副院长章道云,交通与汽车工程学院副院长孙仁云,人文学院副院长潘殊闲7位鉴定组专家及我校省级教学改革项目的汇报人参加了会议。
      副校长何建平致欢迎辞,代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,并介绍了本次鉴定会的流程安排。
      鉴定会由鉴定组组长、西南交通大学教务处处长阎开印主持。根据会议议程,各项目组负责人通过PPT,从研究背景、研究的重点和难点、任务完成情况、主要改革成果和实践效果、成果水平和实际推广应用价值、成果特色等方面做了现场汇报。各位专家认真听取报告、审阅材料,就有关问题进行了现场提问,还围绕项目的选题、内容、特色、创新点等多个方面提出了意见和建议。
      通过专家合议,专家组对我校的省级教学改革研究项目给予了肯定,我校13个项目均顺利通过了此次鉴定。同时,各位专家还对课题研究中存在的问题以及今后的努力方向等提出了具有针对性和指导性的意见和建议,指出还需要进一步明晰教育教学改革理念,深入项目研究细节,找准项目改革与教学实际的契合点,凝练研究成果,体现校本特色,促进项目成果的推广应用,争创省级优秀教学成果奖。
      最后,教育厅高教处赵锦棻处长讲话,对我校组织的教学改革项目鉴定工作给予了肯定,并介绍了今年省级教学改革项目评审的新模式和时间安排,对今后如何更科学地立题、更准确地提炼特色、更好地促进教育教学研究提出了指导性的意见。

鉴定会会场
鉴定组专家合影

附:

鉴定的项目及负责人:
1.地方工科院校管理类专业服务社会功能的发挥与人才培养的关系及实践   张小南
2.建设服务于人生发展和终身学习的本科课程体系   孙卫国
3.地方院校分层教育人才培养模式的研究与实践   何建平
4.食品类专业创新创业人才培养模式的研究与实践   车振明
5.“固体废物的处理与处置”课程教学方式的探索    谷晋川
6.高校通识教育背景下的中文课程体系与教学方法改革研究   谢应光
7.地方院校工业设计专业特色构建的研究与实践   张玉萍
8.经济类专业服务地方经济培养应用型人才的探索与实践   兰虹