相约未来——寄一张照片给四年后的自己

作者:梁正科来源:政治学院浏览次数:1041

“你是咱们政治学院的新同学吗?”
  “你报到后有没有拍照留影呢?”
  “没有呢!”
  “那还不抓紧时间拍张照,记录下这个值得纪念的日子。”
   这是在政治学院迎新点听到的一段对话,也是学院给2014级新生的一份礼物——成长纪念册。
              记忆定格  画面封存
  大多数的新生踏入大学校门的那一刻,再华丽的词汇也表达不了成为一名大学生时喜悦的心情,再嘹亮的声音也呐喊不出满载梦想起航的分贝。
  为了使2014级新生充分感受到政治学院大家庭的温馨,记录下自己迈入大学校园那一刻的喜悦,学院特地在迎新现场设置了“拍照留念点与视频录制区”,以新生接待点为背景,为前来报到后的新生及家长留影,记录下这一值得纪念的画面。
              放飞梦想  即刻起航
  “我们希望通过这样一个活动,增加新生对学院工作的认可度,让新生感觉到学院大家庭的温暖。同时,也是在提醒新同学记录下这样一个时刻,在大学四年中见证自己的成长。鼓励新同学在此刻放飞梦想、即刻起航!”政治学院党委副书记黄潇如是说。
  据悉,为了不影响新生报到工作,学院学生会的同学们在带领2014级新生办完一切手续后,热情地告知学生家长此项活动详细信息并征得他们同意,引导家长和新生同学进行合影留念,将画面封存。学生会同学还会将相片与视频进行制作和处理,在学院迎新晚会上播放,并把电子版以邮件形式发送给他们,同时还会在易班网络平台班级主页中展示新生们的风采。
                                                    创新工作   赢得赞誉
  “这个活动很有意义,增进了我们和孩子的感情,更给我们家长送了一份礼物。学院工作这么细致,把孩子放在西华大学我们很放心!”来自内江市的一位新生家长说道。“学长学姐们对我们很照顾,学校这么周到的服务,我选择填报西华大学是正确的!”2014级思想政治教育班的唐小车同学说。在视频录制过程中,新生们都很大方,站在镜头前畅谈了入学感受和对大学四年的期盼。
  此项活动的开展,为新生留下了大学一开始最青涩美好的回忆,也是学院服务学生、创新学生工作管理理念的有效尝试,从一定程度上反映了我校在实现学生工作创新、推进服务型管理模式、坚持人性化服务原则上所做的努力。

《成长纪念册》——新生与家长合影

责编:王蜀苏