西华大学甘孜州校友会换届会顺利召开

作者:李爱军来源:校友办浏览次数:1147

11月16日,我校甘孜州校友会换届会在康定县甘孜州民干校隆重举行,来自甘孜州各地的十余名校友出席了会议。正厅级调研员、校友总会常务副会长蔡汉军,校友总会办公室主任王志刚、副主任王丽娟一行到会祝贺。会议由甘孜校友会副会长兼秘书长、83级材料专业李兴刚主持。
  会议在播放西华大学校友专题片中拉开序幕。按照会议议程,王志刚首先宣读了《西华大学关于调整甘孜校友会理事会成员的通知》。蔡汉军向新当选会长、90级工民建专业宋清洪授予甘孜校友会会旗。随后,新当选副秘书长,甘孜州政务服务中心01级中文专业王聪宣读了《西华大学甘孜校友会章程》,与会校友认真审议并一致通过。
  在校友的热烈掌声中,蔡汉军发表了热情洋溢的讲话,他衷心感谢甘孜校友会原会长王继承及第一届理事会过去以来的辛勤工作,向新当选的宋清洪会长及第二届理事会成员表示诚挚祝贺!接着详细介绍了学校近几年的发展成就和未来的发展前景,以及校友总会工作开展情况,特别是校友利用校友会平台资源在事业上获得成功的案例。他说,随着国家对甘孜州政策的调整,将来高速公路的开通,甘孜州发展前景远大,他希望甘孜州校友以此为契机,借助校友会平台,加强沟通交流,优势互补,成为生活中的朋友,为相互间的事业搭建平台,并为甘孜州的经济社会发展作出贡献。根据甘孜州各县区域跨度大、交通困难的特殊性,他建议在各县建立校友分会。最后,他热忱欢迎各位校友常回母校看看,加强和母校的联系,并祝福甘孜州校友会越办越红火,越办越壮大。
  宋清洪代表甘孜州校友对学校领导、老师的到来表示热烈欢迎,向给予这次活动大力支持和帮助的校友表示衷心的感谢。他说,饮其流者怀其源,学其成时念其师,是母校成就了今天的你我,现在大家为了甘孜州的发展与进步,在各自岗位上默默奉献青春与智慧的同时,又无时无刻不在怀念母校,甘孜校友会作为校友分享成功与喜悦,传递友情和价值的精神家园,是联系母校、联络校友的感情纽带。为了让甘孜校友会成为校友们真正的家,成为校友合作和发展事业的平台,他提出了新一届校友会工作发展的思路和举措:一是要充分利用网络,积极寻找、发现、发展校友,不断壮大队伍,聚集人气,管理并维护好QQ群;二是确定甘孜校友会联络点,作为甘孜校友会处理日常事务工作的地方;三是各县、各行业建立校友分会和具体联络人,以利于校友工作的开展;四是经常开展联谊活动,来加强校友之间的联络和交流。最后,他表示甘孜州校友会绝不辜负母校期望,精诚团结,加强联络,增进友谊,努力工作,建功甘孜,为母校增光添彩;他祝愿母校的各项事业更加兴旺发达。
  与会校友们也积极发言,欢喜之情,溢于言表,他们感谢学校领导老师到甘孜州来看望他们,并为他们搭建校友与母校、校友与校友之间联络交流的平台。他们为母校近年来取得的辉煌成就和长足发展感到十分高兴,并表示将一如既往地关注和支持母校的发展,校友们纷纷祝福母校的明天更加美好。

校友合影

责编:王蜀苏