艺术学院教师马尔康写生作品展受关注

作者:学生通讯员 邵智勇 周玲伊 李春毅来源:艺术学院浏览次数:1041

6月11日上午,艺术学院美术系、基础教研室教师刘能强、杨光伟、李瑛、冯戈、张雪、陈明刚、唐高明七人写生作品展开幕式在艺术大楼展厅举行。学院党委书记胡雪峰、主持工作副院长屈立丰、院党委副书记曾贤出席了开幕式。
      屈立丰在致开幕词时说到,很高兴能看到学院内浓厚的创作氛围,希望美术系与艺术设计系、基础教研室教师之间的学术交流更加深入,学院绘画创作态势越来越好,今后学院还将继续对学院教师绘画创作提供支持和帮助,并预祝本次展览圆满成功。
      此次展出的作品,是七位老师在马尔康写生的成果,从一幅幅作品中,大家能感受到那里山岭连绵,沟谷陡峻的奇特风景,独特的垒石为屋建筑传统和“邛笼”式建筑风格,悠久的嘉绒藏戏艺术,以及别具特色的嘉绒藏族风土人情。老师们精美的画面展现出让人流连忘返的美景。绮丽的高山峡谷风光,既有雪山的巍峨峻美,又有茂密森林的粗犷。峡谷、森林、红叶、流水、把马尔康县描绘得斑斓艳丽,老师们的作品仿佛是在向大家讲诉马尔康悠久神秘的故事。刘能强教授在发言中说:“艺术创造来自于大自然,所以要到大自然中去,这就是写生的重要性。”屈波博士认为:“写生,意味着在场,意味着主体与对象的全方位接触,意味着人征服了对象,对象也征服了人。写生的滋味,个中乐趣和挑战,唯有亲历者方可体味。”
      此次写生定于马尔康县,老师们精湛的画技和淋漓尽致的手法令大家敬佩。此次作品的展出不仅使美术系的同学受益匪浅,也让更多的同学感受到了美术的魅力。

活动现场教师合影

陈明刚作品