川化股份副总经理、川化集团董事长郑林一行来我校洽谈合作事宜

作者:谭佳来源:地方合作与服务处浏览次数:1420

6月28日下午,川化股份副总经理、川化集团董事长郑林,川化集团人力资源部副部长刘勇、人力资源部培训中心主任谢晓东一行来我校洽谈合作事宜。副校长蔡汉军在行政楼412会议室召集相关部门成员与川化相关人员进行座谈。

学校地方合作与服务处处长王志刚、副处长王丽娟,物理与化学学院院长冯灏,应用技术学院院长杨燕翔,继续教育学院院长朱军,管理学院副院长何东、院长助理周佩及相关老师参加了座谈会。
      蔡汉军副校长对郑林董事长一行表示热烈欢迎,并就学校的发展历程、学科设置和科研情况作了简要介绍。他表示,川化是一家知名的大型企业,是四川经济和我国化工行业的支柱企业。管理学院、应用技术学院在学生实习方面已与川化开展了多年的合作,非常感谢川化对学校的支持。四川提出了工业强省的发展战略和“7+3”的产业发展规划,西华大学作为一所以工为主的地方高校更应该为地方经济发展服务,真诚地希望通过此次座谈增进双方的了解,寻找到更多的合作途径。
      紧接着,郑林董事长简要地介绍了川化情况。他谈到,川化始建于1956年,经过四十多年的发展,已成为一个以生产化肥和化工原料为主的综合性特大型化工企业,是我国目前最大的合成氨、氮肥生产企业之一和最大的三聚氰胺和赖氨酸生产企业。川化通过与西华大学管理学院等合作,了解到学校是一所以工为主的省属重点综合性大学,学科多,师资力量强,此次前来洽谈,希望找到更多的结合点,开展进一步的合作。
      随后,川化集团人力资源部副部长刘勇就此次来校寻求合作的内容作了详细介绍,如共同建立实习基地,与川化教育培训资源合作等。针对这些合作建议,与会的各学院院长们纷纷发表了自己的看法,也提出了很多建议。
      经过交流沟通,双方就申报自考点、专科生顶岗实习、共建“低碳经济研究中心”等项目达成合作意向;在科研项目合作方面,理化学院将尽快组织专家团队赴川化考察洽谈。

责编:王蜀苏