四川省知识产权教育培训西华大学基地揭牌仪式在我校举行

作者:王方来源:人文学院浏览次数:1076

11月26日上午,四川省知识产权教育培训西华大学基地揭牌仪式在我校举行。四川省知识产权局局长黄峰、纪检书记王明冬、宣教处处长梁云春,校党委书记张小南、副校长李劲松、胡丹,科技处处长栾道成、研究生部部长刘小兵、人文学院院长谢应光、副院长冯永泰等共同参加了揭牌仪式。仪式由副校长李劲松主持。
      仪式上,省知识产权局纪检书记王明冬宣读了省局关于在西华大学设立知识产权教育培训基地的批复,黄峰局长和张小南书记共同为基地揭牌。随后,黄峰局长发表讲话,她对我省知识产权教育培训的发展情况作了介绍,强调了加强知识产权教育培训的重要性、必要性和紧迫性。她相信,西华大学作为一所具有理工科背景的省属重点综合性大学,有条件、有能力把基地办好。她希望学校要按照省知识产权教育培训基地建设管理的有关规定,大力开展有特色、重实效的知识产权培训工作,积极探索基地人才培养模式,广泛开展知识产权教学研究,努力为全省培养各类符合时代要求、多层次、复合型的知识产权专业人才。
      张小南书记对省知识产权局给予我校工作的支持致以衷心感谢。他表示,学校将高度重视并全力支持基地的教育培训工作,争取把西华大学基地建成省内一流的教育培训基地。
      据悉,作为以工为主、学科门类较为齐全的省属重点综合性大学,我校在知识产权研究和专利成果转化方面具有较好的基础。最近几年,学校专利的申请量和授权量呈现出持续、快速增长态势。今年8月,学校成为四川省“高校科研评价改革”试点高校,被列入第三批四川省知识产权优势培育企业。

黄峰局长(右一)、张小南书记为基地揭牌

责编:王蜀苏