关于加强近期学校疫情防控工作的通知

作者:周宇浩来源:党政办浏览次数:606

关于加强近期学校疫情防控工作的通知

各单位:

根据近期成都本土疫情形势,现将加强学校疫情防控工作有关要求通知如下。

一、严格做好人员管控

1.关人员开学返校要求、教职员工出行原则及教学工作安排,按《关于调整2022年秋季学期相关工作安排的通知》执行。

2.师生员工非必要不离蓉,确需离蓉的,须持有24小时内核酸检测阴性证明。在校学生“非必要不离校”,因特殊原因确需外出,须通过“西华大学保卫”微信公众号,经辅导员审批同意后方可离校。省外返校师生员工主动配合做好“入川即检”工作。近7天内有中高风险区和涉疫城市旅居史,以及与病例轨迹重合的师生员工,须第一时间主动向所在社区和单位、入住宾馆报备,配合落实防控措施。

3.各单位要做好人员风险排查、信息报告、流调配合及相关处置工作,落实各类留观人员的管理、服务和心理疏导措施。要督促本单位师生员工,不得前往中高风险地区。

4.总公司、资产公司、教科中心、基建处、保卫处、社区办要分别做好校内所管理的商家、合作单位人员、附属实验学校与幼儿园学生、家长及在校施工人员、安保公司人员、物业公司人员的管理、排查。教职工要做好居住在校内的家属、家属区租住户的管理。

5.校内举行的所有线下培训、会议等活动一律暂停举行,严控人员聚集。

二、严格做好校门管控

2022830日(星期二)起,所有进入学校的师生员工及相关人员,每次进校须测温、亮码、扫码、戴口罩,并持有48小时核酸阴性证明。无关人员一律不得进校。郫都校区西华苑东门由保卫处负责纳入学校校门统一管理,社区办负责协调西华苑物业公司配合管理。

三、严格做好后勤服务保障

1.防控办要主动做好与属地卫生健康部门沟通协调工作,与国资处共同做好防疫物资储备,与教科中心、保卫处共同做好德馨苑10栋学生宿舍、学术交流中心等校内集中隔离场所的管理。

2.后勤服务总公司要与资产公司、教科中心共同做好教学楼、学生宿舍、各类场馆等公共场所的消杀与通风换气。后勤服务总公司要切实做好各项服务保障工作,为在校师生员工学习、工作和生活提供优质服务,特别要加强食堂、快递中心的管理,倡导师生员工错时错峰用餐、领取快递。

四、严格落实防控工作责任

1.各单位要严格落实疫情防控的主体责任,确保学校疫情防控各项措施落地落细落实,坚决守住防线。同时,要做好师生员工通知精神的传达及防控措施的宣讲工作。

2.师生员工要主动履行疫情防控的个人责任和义务。

3.学校疫情防控督查组要切实做好监督检查,适时通报疫情防控措施落实不力的单位和个人

本通知适用于郫都、彭州、宜宾、人南校区。如各校区属地另有特殊防控要求,以属地要求为准。学校将根据疫情形势和属地防控要求,动态调整防控措施。

西华大学疫情防控工作领导小组

2022830