材料科学与工程学院举办“中子衍射残余应力的测试及其对材料性能的影响研究”学术讲座

时间:2018-12-11来源:材料科学与工程学院作者:何红浏览:0设置

材料科学与工程学院12月612:305A427开展了主题为“中子衍射残余应力的测试及其对材料性能的影响研究”的报告会。材料科学与工程学院樊坤阳老师在高温陶瓷复合材料及涂层、耐磨耐蚀材料两个方面有深刻的研究。学院党委副书记马洪波及全体研究生参加了学术报告会。同学们都对此主题极有兴趣,积极参加了此次学术讲座,现场气氛十分热烈。

樊坤阳老师呈现了精彩的报告,分别从两个部分给老师和同学介绍了什么是残余应力和详细介绍了中子衍射技术。在测试方法的技术中,报告了机械法、磁测法、超声波法、衍射法,强调了如今最常用并且很重要的是中子衍射。

讲座精彩纷呈、引人入胜,听众们兴致勃勃、积极互动,纷纷表示受益匪浅。 

讲座现场


地址:中国·四川·成都市 西华大学(610039)

电话:(028)87720037 传真:(028)87720200

返回原图
/