巴塘县甲英乡党委书记陈幺妹一行来校交流座谈

作者:张欧 学生通讯员 袁平国 来源:校精准扶贫领导小组办公室 浏览次数:263

12月11日下午,巴塘县甲英乡党委书记陈幺妹、党委副书记吴明刚、纪委副书记张红英等一行5人来校交流。副校长刘小兵,学校精准扶贫工作领导小组办公室主任王丽娟,美术与设计学院党委书记李长杰、党委副书记李绍军在行政楼313会议室与来宾座谈交流,扶贫办老师、美术与设计学院师生代表参加了座谈会。座谈会由王丽娟主持。

刘小兵代表学校对陈幺妹书记一行的到来表示热烈欢迎,他指出,学校重视精准扶贫工作,积极响应“2020年全面脱贫”的号召。西华大学从2016年开始帮扶巴塘县,每年都会确定帮扶项目、开展一系列的帮助活动。4年来,西华大学与巴塘县结下深厚友谊。今年10月,经学校研讨,我校用近8万元扶贫专款在巴塘县甲英乡贫困户桃蹊易地搬迁安置点实施了“藏居墙体彩绘”项目。在学校扶贫办前期的联系与协调下,今年10月,美术与设计学院一行13名师生赴巴实施了这个项目,这是西华作为对口帮扶巴塘县的分内之事。刘小兵对甲英乡桃蹊安置点12月1日完成贫困户易地搬迁表示祝贺,祝愿搬迁点的村民日子越过越红火!同时,他对巴塘县各级领导和甲英乡桃蹊安置点村民对西华大学的信任和肯定表示感谢,他表示,接下来的对口巴塘县的扶贫工作当继续秉持真诚、务实的态度为巴塘县的脱贫攻坚贡献更多的西华力量。

陈幺妹书记对学校的热情接待表示感谢,她表示,学校在巴塘实施了很多帮扶措施,得到了巴塘县人民交口称赞。她特别强调,此行是受巴塘县党委书记汪玉琼、县长张家志的嘱托代表巴塘县、甲英乡,也代表刚搬进新居的87户、392名村民,为西华大学及美术与设计学院送来锦旗和感谢信。她谈到,10月中旬的甲英乡安置点的墙绘工作,西华大学美术与设计学院师生吃苦耐劳,顺利、完美地实施了墙绘项目,得到了当地领导和老百姓的广泛好评,也体现了西华人扶真贫、真扶贫的务实作风。回忆起甲英乡桃蹊安置点村民以前的生活环境,陈幺妹书记感慨万千,她再一次深情表达了巴塘人民,甲英人民的感恩情怀。

美术与设计学院党委书记李长杰在发言中感谢甲英乡党委政府对此项目实施过程的大力支持。他提到,接到学校任务后,学院十分重视,专门选拔了专业优秀的师生组成项目小组。学生在艰苦环境中不仅得到了磨练,还用自己所学的专业技能换来了甲英乡桃蹊搬迁点一栋栋美丽的房屋,非常值得。

随后,陈幺妹书记代表甲英乡党委政府,向学校和美术与设计学院送上锦旗和感谢信。

会上,与会双方还就此次金沙江堰塞湖洪峰经过巴塘县,对巴塘县的受灾和灾后重建情况进行了交流。

最后,陈幺妹书记一行为各位参会领导和师生献上哈达,再一次表达对西华大学感谢、感恩之情。

赠送锦旗

责编:魏琦